滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

中国地震局党组巡视组专项巡视天津市地震局动员会召开

来源:
作者:
日期:2015-04-13 15:30:15
【字号

 

2015年4月10日,中国地震局党组巡视组专项巡视天津市地震局动员会召开。中国地震局天津专项巡视组组长姬丁义同志出席会议并作动员讲话,天津市地震局党组书记、局长李振海主持会议。专项巡视组成员徐锦春、邵春勇、王丽晶等同志出席。天津市地震局局级干部(含退休),机关全体干部职工,局大院各直属事业单位处级及二级机构主要负责人和副高以上干部,离退休党支部书记参加了会议。
姬丁义同志在讲话中指出,巡视工作是党内监督的重要手段,是加强党的建设的重要举措,是从严治党、维护党纪的重要手段,是加强党内监督的重要形式。此次受中国地震局党组委派对天津局开展专项巡视工作,主要任务是监督检查天津市地震局党组落实“两个责任”,执行民主集中制、组织人事纪律、财经纪律、八项规定和廉洁从政的情况,以及干部群众反映强烈的突出问题,有针对性发现领导干部廉洁自律及作风建设方面的问题。他代表巡视组提出三点具体意见:一是要站在党和事业发展全局的战略高度,充分认识专项巡视工作的必要性和重要性,把思想和行动统一到中央和中国地震局党组的决策部署上来,共同努力完成好中国地震局党组交给的巡视任务;二是明确了对天津专项巡视的工作方式;三是强调了专项巡视工作原则和纪律要求。
李振海同志代表天津市地震局党组讲话,对专项巡视组一行到天津局开展巡视表示热烈欢迎。他指出,对天津局开展专项巡视工作,充分体现了中国地震局党组对天津防震减灾工作的重视和支持,对天津局广大干部职工的关心和爱护,同时也是对天津工作的鼓励和鞭策。他明确表示,天津市地震局党组及广大干部职工将全力支持和配合巡视组工作,并提出三点要求:一是要统一思想,认识到位;二是要努力工作,配合到位;三是要跟进落实,整改到位。他强调,要以此次巡视组来天津局巡视为契机,进一步严肃工作纪律和作风,坚持依法行政、照章办事,努力营造讲规矩、守纪律、顾大局、促发展的工作风气,促进天津局和全市防震减灾工作又好又快发展。(人事教育处供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号