滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局党组理论学习中心组召开学习会议

来源:
作者:
日期:2015-03-27 16:13:36
【字号

 

   3月27日,天津市地震局党组书记、局长李振海主持召开局党组理论学习中心组学习会议,达学习第十二届全国人民代表大会第三次会议和政协第十二届全国委员会第三次会议精神。党组成员聂永安、王玉生、何本华、董洪军及机关各处室主要负责人(党员)参加了学习。
会上,董洪军以“四个全面”战略布局为总引领,主要从政府工作报告所蕴含的10大数字、16个改革重点全面解读2015年中国经济社会发展的新走向,并对两会的热点问题进行了分析。
李振海指出,十八大以来,党中央提出并形成了“四个全面”战略布局,明确了全面建成小康社会这个总目标,明确了全面深化改革和全面依法治国两大战略举措,明确了全面从严治党这个根本保障。全国“两会”的召开是对十八届三中、四中全会精神和“四个全面”战略布局的具体落实和部署,集中体现了当前和今后一个时期党和国家的大政方针,体现了党的主张和人民意志的高度统一。
李振海强调,一要学习好、贯彻好全国“两会”精神。党组理论学习中心组成员、各党支部、各部门要把学习贯彻全国“两会”精神作为当前的重要政治任务,精心组织学习,深刻领会和把握“两会”作出的各项重大部署、重大举措,统一思想,坚定信心和决心。二要扎实推进2015年各项工作任务。各部门要认真对照政府工作报告中与防震减灾工作密切相关的科技创新、科技体制改革、巨灾保险、社会治理、农房抗震改造等方方面面的要求,结合国务院防震减灾工作联席会议、全国地震局长会暨党风廉政建设工作会议以及全局动员大会的部署和安排,大力弘扬求真务实、团结民主的工作作风;大力弘扬敢于干事、敢于担当、体现作为、发挥各自作用的工作态度;进一步强化责任,按照2015年责任分工,科学、合理、有序地推进各项工作,做到有人抓、有人管,真正见实效。三要坚持持之以恒地学习。中心组成员要把学习作为武装思想、提高素质的平台,认真自学、踊跃发言,共同推动党组理论学习中心组学习迈向新的阶段。(机关党委供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号