滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局举行突发性地震事件应急演练

来源:
作者:
日期:2015-03-26 09:38:53
【字号

 

3月24日,天津市地震局以我市某地发生4.2级强有感地震为背景,举行了突发性地震事件应急演练。通过演练检验市地震局地震应急预案的可操作性,检验指挥部的决策指挥能力和各部门的应急处置水平。
此次演练中,全体干部职工迅速到岗,各职能处室各司其职,按照强有感地震应急响应流程有序开展了地震速报、震情通报、震情会商、信息收集与发布、现场队出动等应急处置工作。
在指挥部会议上局党组书记、局长李振海指出,本次演练贴近实际、突击性强,全体干部职工体现了较强的应急反应意识,在处置地震事件中各部门组织有序,具备了一定的应急处置水平,在关键环节上能够做到科学、快速、有效
他要求各部门要认真开展总结工作,掌握熟悉应急预案、进一步细化工作流程,针对演练中暴漏处的不足进行深入分析,提出应对措施和建议,切实提高我局应对地震突发事件的处置水平。(应急救援处供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号