滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局召开2014年度领导班子民主生活会

来源:
作者:
日期:2015-01-22 14:22:26
【字号

2015115,天津市地震局领导班子召开以“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”为主题的民主生活会。中国地震局第三督导组组长周清良、副组长卢国合和督导组成员出席会议并指导。天津市地震局领导班子全体参加会议,局级非领导、机关党委、人事教育处、纪检监察审计处主要负责人列席会议。会议由党组书记、局长赵国敏主持。

周清良组长就开好民主生活会提出了具体要求。赵国敏同志通报了局党组“两方案一计划”整改落实情况,代表局领导班子作对照检查,查摆贯彻执行民主集中制,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律,落实中央八项规定精神、坚决反对“四风”方面情况,以及在履职尽责、攻坚克难方面存在的主要问题,从理想信念、宗旨意识、党性修养、创新精神四方面深入剖析产生问题的思想根源,提出了明确的整改思路和方向。

党组书记、局长赵国敏、副局长聂永安、王玉生,纪检组长何本华、副局长董洪军先后作个人对照检查,每位班子成员都逐一对照检查自身存在的问题,深刻剖析自身产生问题的根源,认真开展自我批评,提出了今后努力方向和整改措施。

每位领导班子同志对照检查后,赵国敏同志带头开展批评,班子成员相互之间开门见山提出批评意见,达到了坚持党性原则基础上促进团结、提高认识的效果。

周清良组长代表第三督导组讲话,对这次民主生活会给予了充分肯定,认为天津市地震局领导班子对这次民主生活会高度重视,精心组织,生活会既严肃又认真,既宽松又和谐,达到了“团结—批评—团结”的目的,符合中国地震局的要求。同时对领导班子下一步工作提出了具体要求:一是要研究制定具体可行的整改措施;二是要及时进行情况通报;三是要强化整改落实;四是要坚持经常性地开展批评与自我批评;五是要加强组织领导,落实从严治党责任。

赵国敏代表领导班子作表态,要按照督导三组提出的五个方面具体要求,细化整改措施,认真抓好落实,是整改效果经得起群众和实践的检验。(机关党委供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号