滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

我局组织召开2014年度区县防震减灾工作年度考核暨示范社区经验交流会议

来源:
作者:
日期:2014-11-26 10:11:14
【字号

20141125,天津市地震局组织召开2014年度区县防震减灾工作年度考核暨示范社区经验交流会议。天津市地震局副局长王玉生出席会议,全市19个区、县地震办公室负责人和市地震局有关部门负责人以及相关社区负责人等40余人参加会议。

会上,各区县地震办公室分别汇报了本单位2014年度防震减灾工作开展情况,对提交的年度考核材料进行了互评,市地震局组成考核组对各单位进行了考核,确定了九个先进单位、十个优秀单位及五个单项奖的考核结果。

为推进天津市地震安全示范社区创建工作,特请河北区地震办公室、津南区地震办公室及和平区庆有西里社区、滨海新区福州道社区相关工作人员介绍了创建示范社区的做法及工作经验,并对2014年认定的年度市级地震安全示范社区进行了授牌。

最后,王玉生副局长做了重要讲话,对我市2014年度各区县防震减灾工作取得的成绩给予了充分肯定,并对2015年的工作提出了要求,一是要加强宏观观测工作,统筹各类资源,开展多种宏观观测。二是要推进防震减灾示范区建设,认真学习借鉴和平区示范区建设经验,按照《天津市人民政府办公厅转发市地震局关于开展防震减灾示范区县创建工作实施意见的通知》要求,全面开展示范区创建工作。三是要提高地震应急管理综合能力,加快地震应急预案修编工作,更新维护灾情速报人员名单,积极开展形式多样的地震应急演练,切实推进应急避难场所建设。四是认真开展区县防震减灾事业发展基金项目建设,通过项目的带动进一步提升区县防震减灾能力。(震害防御处供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号