滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市召开地震应急预案修编培训会议

来源:
作者:
日期:2014-11-13 16:19:33
【字号

为进一步提高全市应对突发地震事件能力,推进区县应急预案工作的全面展开,20141112日,天津市地震局召开地震应急预案修编培训会议,全市19个区县地震办公室主任及相关工作人员30余人参加了此次会议。市地震局副局长董洪军出席会议,市政府应急办预案管理处副处长华欣出席会议并授课指导预案体系建设工作。

会议就天津市突发事件总体应急预案、国家地震应急预案、天津市地震应急预案和区县地震应急预案等内容进行培训,并进行了区县预案编修经验交流。

董洪军副局长在会议致辞中指出,各区县要深刻认识地震预案在地震应急工作中的极端重要性,牢固树立“以人为本、预防为主”的理念,认真践行“最大限度地减轻地震灾害损失”的根本宗旨,高度重视预案体系建设在下一步工作中要进一步加强地震应急预案管理组织领导,加快区县地震应急预案和各专项保障计划的编制修订,加强地震应急预案宣传、培训和演练,抓好指挥体系、预案修订和队伍建设等各项准备工作,将地震应急工作做到实处,推进我市防震减灾工作的不断进步。(应急救援处供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号