滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局组织观看《拒腐防变》电教片

来源:
作者:
日期:2014-11-07 08:17:15
【字号

 

115下午,天津市地震局纪检监察审计处在局七楼会议室组织观看“《拒腐防变》系列电教片—党员干部廉洁自律须过好四关”。局处级以上领导干部、机关全体和项目负责人,共60余人集体观看了专题电教片。
廉洁自律是我们党对党员干部的一项基本要求,是我们党的优良传统和作风,是共产党人应有的政治品质,是我们党始终保持先进性的重要保证。各级党员领导干部要切实做到廉洁自律,必须过好四关———权力关、利益观关、美色关和亲情关。
本片是廉政党课的生动教材,从不同角度选取了多个党员领导干部不能真正做到廉洁自律、最终走向违纪违法道路的反面典型,剖析了他们腐化变质的思想根源。通过正面典型事例和深刻的说理,教育各级领导干部要不断强化廉洁自律意识,加强党性修养,提升思想境界,真正做到自重、自省、自警、自励,以自己的实际行动,以高尚的道德情操和人格力量,为广大党员和群众树立好的榜样,无愧于人民的重托。
       通过观看此片,使我局广大党员干部受到了一次深刻的廉政教育,既增强了廉洁自律、拒腐防变的意识,也提高了对岗位廉政风险的认识。(纪检监察审计处供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号