滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津应急保障中心党支部开展主题党日活动

来源:
作者:
日期:2014-11-07 15:08:49
【字号

2014年10月,天津市地震应急保障中心党支部组织全体党员及入党积极分子前往山东省枣庄市台儿庄大战纪念馆参观,并奔赴熊耳山地质博物馆学习,党组成员、副局长董洪军也一同参加了此次主题党日活动。

在全国爱国主义教育基地的台儿庄大战纪念馆影视厅,同志们凝神观看了由外国战地记者拍摄的珍贵记录片《血站台儿庄》,爱国将士冲锋呐喊的嘶吼犹在耳畔,痛歼日军的浴血奋战场面在眼前闪现,抗日英雄冲锋在前的革命精神和舍身就义的壮举深深地感动了我们。大家认真参观了馆内陈列的历史文献资料及珍贵革命文物,详细了解了我抗日健儿英勇战斗、直至全胜的历史过程和深远意义。通过听取讲解员的介绍,大家深入学习了台儿庄大捷作为抗日战争初期所取得重大胜利的巨大影响,同志们被革命英雄为拯救国家危难而展开殊死搏斗的大无畏精神所折服。牢记历史,在深刻缅怀革命先烈顽强抗战的壮举中感知巨大的精神动力,党日活动取得了良好效果。

一行人随后奔赴熊耳山地质博物馆,看到了国内最长的地震大裂谷“双龙大裂谷”,这个被业内专家誉为地震遗产奇迹中的“奇迹”,吸引了大家逐一驻足观看和了解。尽管熊耳山国家地质公园内罕见的独特石灰岩地质地貌奇观都在山顶,但丝毫不影响大家爬山登顶的热情和信心,大家以“加强业务学习、勇攀技术高峰”的实际行动你追我赶地一路攀登,沿途看到了具有较高的科普、科研和观赏价值的溶洞群、大裂谷、群崮、崩塌地质灾害遗迹等自然景观,极大地丰富了同志们的视野,进一步增强了对地震灾害的深刻认识。

应急保障中心党支部组织的此次活动内涵深刻、效果明显,让全体同志接受了一次深刻的革命传统教育和爱国主义教育以及专业知识熏陶,深入促进党员同志认真了解了我党在抗日战争中艰苦卓绝的不平凡历程,学习了革命先烈顽强抗争的奉献精神,使同志们的思想素质、党性修养和专业能力均得到了进一步提升。大家坚决表示,一定努力做好本职本岗工作,发挥党员先锋模范作用,锐意进取,开拓创新,为防震减灾事业的发展贡献自己的一份力量。(应急保障中心供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号