滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

国家科技支撑计划——燃气管网地震预警与自动处置关键技术研究与示范通过了专家意见“建议立项”

来源:
作者:
日期:2014-10-17 10:41:41
【字号

 

2015年度国家科技支撑计划城镇化与城市发展、公共安全及其他社会事业两个领域的项目建议书综合咨询工作已经完成,由我局牵头的燃气管网地震预警与自动处置关键技术研究与示范项目通过了专家意见建议立项,并已经通过科技部项目申报中心完成了项目可研报告的关联和推送,即将开始项目可研论证工作。国家科技支撑计划是面向国民经济和社会发展需求,重点解决经济社会发展中的重大科技问题的国家科技计划,重点解决涉及全局性、跨行业、跨地区的重大技术问题,着力攻克一批关键技术,突破瓶颈制约,提升产业竞争力,为我国经济社会协调发展提供支撑。
本项目是我局获得的第一个国家科技支撑计划,也是在全国较早的开展燃气地震预警的项目。项目得到了市委领导、市科委和我局领导的积极肯定和大力支持。项目集产、学、研于一体,实现燃气管网原位、本地和异地三级地震预警和自动处置技术,并在示范区进行推广和应用,本项目的实施将为天津乃至全国的地震预警及其产业化做出示范。
(震害防御中心供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号