滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

“天津市断裂活动性与区域地壳稳定性评价─宝坻、蓟运河断裂

来源:
作者:
日期:2014-10-17 10:37:45
【字号
2014年10月16日,天津市国土资源和房屋管理局组织验收组,对天津市地震灾害防御中心承担的部市合作项目 “天津市断裂活动性与区域地壳稳定性评价──宝坻、蓟运河断裂综合探测与评价”专题成果进行验收。验收组由天津市地矿局、天津市地调院、天津市地震局等专家组成。
验收会上专家组听取了项目成果汇报,并进行了质询和答辩。验收组认为,本项目技术思路清晰,基础工作扎实,成果报告内容完整,完成了合同书约定的相关任务,同意通过验收。
本项目跨宝坻、蓟运河断裂开展了氡气、电阻率CT探测,开展了地震活动性、地震应力场、形变场研究,查明了宝坻断裂、蓟运河断裂及工部断裂等的空间位置及断层应力、应变场特征,为区域地壳稳定性评价工作奠定了坚实的基础。(天津市地震灾害防御中心供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号