滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

日喀则市活动断裂探测与地震危险性评价项目《地球化学探测》、《电阻率CT法探测》专题顺利通过验收

来源:
作者:
日期:2014-07-28 16:06:13
【字号

 

2014724,西藏自治区地震局组织验收专家组,在天津对天津市地震灾害防御中心承担的日喀则市活动断裂探测与地震危险性评价项目《地球化学探测专题》、《电阻率CT法探测专题》项目进行验收。验收专家组由西藏自治区地震局、天津市地震局领导和专家、中国地震局地球物理研究所和地震预测研究所专家组成。验收会上,专家组分别听取了专题负责人对专题执行情况和成果的汇报,对成果资料、报告和图件进行了审查,并进行了质询和答辩。验收组认为,两个专题均技术思路清晰,施工资料翔实、齐全,结果合理可信,完成了合同规定的任务,达到了预期目标,验收组专家一致同意通过验收。
天津市地震局局长赵国敏强调,近年来津藏双方地震局建立了良好的合作关系和合作机制,为深入贯彻落实中央关于援藏工作的重大战略部署,进一步推进津藏两地防震减灾合作,双方要加大合作力度,全面提升两地防震减灾合作水平。
西藏自治区地震局局长李振海对此次震防中心承担的专题项目给予了充分肯定,对天津市地震局长期以来给予西藏自治区地震局的支持和帮助表示感谢。他希望双方更深层次、更广领域开展互利合作,带动西藏防震减灾工作实现更快更好发展。
这两个专题的顺利完成是日喀则市活动断层项目实施中的关键节点,标志日喀则活断层项目进入最后攻关阶段,这也是我局和震防中心落实津藏双方地震局签署的战略合作协议的重要举措。(灾害防御中心供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号