滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

我市召开对口援助乌鲁木齐市防震减灾工作推进会

来源:
作者:
日期:2014-05-19 16:50:24
【字号

 

5月16日,我局联合天津市委科技工委、市科委与新疆地震局、乌鲁木齐市政府及乌鲁木齐市地震局召开对口援助乌鲁木齐市防震减灾工作推进会,总结对口援疆工作进展,研究推进下一步援助工作任务。我局局长赵国敏主持会议并作总结讲话。天津市科委副主任贾堤、乌鲁木齐市副市长高峰、新疆地震局局长王海涛、乌鲁木齐市地震局局长洪吉荣以及我局副局长聂永安、王玉生、董洪军,巡视员牟光迅出席会议。新疆地震局、乌鲁木齐市政府办公厅、乌鲁木齐市地震局及我局有关部门负责同志30余人参加了会议。
   会上,洪吉荣和聂永安分别通报了对口援助工作进展。会议认为,在有关方面的大力支持和全面推动下,我市对口乌鲁木齐市防震减灾工作取得了显著的工作成果,基本实现了“五年任务三年完成”的工作设想,全面完成了援助项目建设任务,建设完成了天山野生动物园地震监测科普基地、乌鲁木齐市防震减灾科普教育基地、乌鲁木齐市地震局现场应急装备配备、乌鲁木齐市地震信息中心项目,大大改善和增强了乌鲁木齐市防震减灾基础能力。
高峰对我局给予乌鲁木齐市防震减灾工作的无私援助和大力支持表示感谢。他表示,我局的援助工作,不仅为乌鲁木齐市增强了防震减灾硬件基础,在工作思路和工作理念等方面同样为乌鲁木齐防震减灾工作提供了有益的启发和借鉴。王海涛介绍了全国地震系统援疆工作总体情况,并对我局对口援助工作给予了高度评价。贾堤也通报了有关工作进展。
赵国敏在总结讲话中指出,距对口援疆工作五年计划仅剩一年时间。下一步,我局将紧紧围绕对口援疆工作方案,坚持工作目标不动摇、工作热情不降低、工作力度不减弱,扎实开展对口援疆工作,进一步巩固和扩大援助工作成果,圆满完成对口援疆各项工作任务,为推动乌鲁木齐市防震减灾事业发展做出新的更大贡献。
在津期间,新疆客人实地考察了滨海地震台和蓟县地震台,参观了市地震台网中心。(办公室供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号