天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

和平区举办防震减灾科普知识讲座

来源:
作者:
日期:2014-05-19 15:30:42
【字号

 

进一步提高全区承担防震减灾工作职能部门领导和工作人员防灾减灾意识,增强工作责任感和紧迫感,把各项工作做得更扎实、更科学、更有效,提升综合抗御地震灾害能力。5月16日上午,和平区政府邀请中国地震局研究员、国家地震灾害紧急救援队(中国国际救援队)原领队徐德诗,为全区防震减灾成员单位领导、全区防震减灾“三网一员”工作人员和各街道居民代表作了以“走近地震、远离灾难”为题的防震减灾科普知识讲座。
讲座以汶川、玉树、雅安等地震为例 ,全面的阐述了地震的形成、特点以及国内外应对地震灾难的经验教训;提出了增强我国城市应急救援能力的途径方法,科学应对地震、减轻灾难的理念;解答了社会公众关注的诸如监测、预报、预防、应急、避险、救援等问题。此次讲座对进一步增强工作人员防震减灾意识、应急避险知识和技能,推动全社会“宁可千日无灾,不可一日不防”的认识和能力具有积极意义。(和平区地震办公室供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号