天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

河西区开展地震应急演练活动

来源:
作者:
日期:2014-05-19 15:22:48
【字号

 

为增强学校师生防震减灾意识和应急避险自救逃生能力。5月15日河西区地震办公室、区科委、区教育局联合在华江里小学举行了地震应急疏散演练。学校四个年级共600名师生参加了演练活动。
演练前,学校利用校园广播向学生进行活动指导,普及地震科普知识,讲解地震中的防护措施和逃生技巧,并播放了防震减灾宣传片。
9点40分随着一声警报响起,演练活动正式开始,正在上课的学生们在老师的指挥下,双手迅速护头躲在课桌下就地进行避震。当第二声警报响起时,所有师生按照既定疏散路线,以班为单位,分楼层、分方向从教室楼的不同出口快速、有序、安全地撤离到学校操场。整个演练活动准备充分、组织有序、处置得当,演练过程既紧张逼真,又有条不紊,用时仅1分17秒,达到预期演练目的。
此次演练活动,不仅强化了师生防震减灾意识和科学避震技能,也提高了学校实际应对和处置突发事件的能力。同时,为今后修订完善地震应急预案积累了经验。(河西区地震办公室供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号