天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市举办“依法防震减灾”报告会

来源:
作者:
日期:2014-05-15 16:49:31
【字号

 

2014年5月15日,“依法防震减灾”报告会在天津大礼堂大剧场四楼三号会议厅召开。我市各依法治区(县)领导小组办公室分管普治工作领导、宣传科长、各部委负责普法依法治理工作人员、有关委办局负责普法依法治理工作人员、灾害防御协会理事单位人员、各区县地震办公室主任、市地震局领导及各部门负责人共计200余人参加。报告会由天津市地震局、天津市依法治市领导小组办公室、天津市灾害防御协会、天津市地震学会共同举办,是天津市第二十八届科技周重点活动之一。
报告会邀请中国地震局政策法规司副司长唐景见主讲,他按照推进国家治理体系和治理能力现代化的要求,以“依法行政,提高社会防震减灾能力”为主线,从10个方面深入浅出地阐释了国家防震减灾工作面临的新形势、新任务、新要求,介绍了我国防震减灾法治进程与当前状况、地震灾害情况统计与特点、防震减灾法定职能与责任、防震减灾关键任务与行动,讲解了如何理解和实施《中华人民共和国防震减灾法》规定的主要法律制度,不断提升防灾减灾社会治理水平和全社会的综合防御能力。
重新修订的《中华人民共和国防震减灾法》自2009年5月1日实施。举办此次报告会是为了推进防震减灾依法行政,加强防震减灾法治宣传,推动法治天津建设,同时增强各级政府、各单位、社会组织和公民对防震减灾法的深入了解,提高依法行政意识和能力。(政策法规处、教培中心供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号