滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

河东区开展“5.12”防震减灾宣传活动

来源:
作者:
日期:2014-05-15 16:00:17
【字号

 

512日上午,河东区在万达广场举办了以城镇化与减灾,识别灾害风险,掌握减灾技能为主题的防震减灾科普知识集中宣传活动。活动现场,通过大屏幕播放防震减灾知识专题片、悬挂宣传横幅、设立防震减灾知识宣传展板、发放防震减灾宣传资料、现场咨询解答防震准备,应急避险,自救互救相关问题,向市民介绍了地震及防震减灾基本知识,讲解灾害、事故的预防以及防范和救护等常识。活动现场共发放各类防灾减灾资料4000余份,参与人数达2000余人,现场咨询百余人,区有线电视台、新闻媒体进行了现场采访。
本次活动向广大人民群众宣传了防震避险、自救互救的知识和技能,使广大群众增强了防震减灾意识,掌握了地震灾害应急救助措施,提高了自救互救的技能,为进一步做好防震减灾知识宣传普及、扩大宣传范围的深度和广度起到了推动作用。(河东区地震办公室供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号