天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

中国地震局副局长牛之俊到我局开展防震减灾工作调研

来源:
作者:
日期:2014-05-15 15:26:47
【字号

 

2014年5月13-14日,中国地震局副局长牛之俊率办公室主任唐豹以及政策法规司有关部门负责同志一行4人到天津开展工作调研。我局党组书记、局长赵国敏陪同调研并专题汇报了我市防震减灾工作情况,局党组成员、副局长王玉玉,局党组成员、党组纪检组长何本华,局党组成员、副局长董洪军,巡视员牟光迅分别陪同或参加有关调研活动。
5月13日下午,牛之俊出席了我局干部职工座谈会。在座谈会上,赵国敏详细介绍了近年来我市防震减灾工作进展情况,并就推进实现2020年防震减灾奋斗目标、完善地震安全性评价管理审批及加强重大科研项目管理和绩效问责等工作进行了汇报。
在听取汇报后,牛之俊对我局工作给予了充分肯定。他指出,近年来,在以赵国敏同志为班长的局党组的带领下,天津市地震局全体干部职工团结奋进,锐意进取,开拓创新,在自身建设和推动天津市防震减灾工作各个方面取得了长足进步,为保障和推动津经济社会发展做了重要贡献。在谈到今后工作时,他希望天津市地震局全局干部职工要再接再厉、再创新功,努力取得新的更大的工作成绩,并提出了两点工作要求,一是要牢固树立最大限度减轻地震灾害损失的防震减灾工作根本宗旨,紧紧围绕服从和服务于天津经济社发展大局,坚持防震减灾和区域经济社会融合式发展,强化科学性、发展性和适应性,积极开展顶层设计和防震减灾探索实践,开创具有天津特色的防震减灾道路。二是要坚决按照中国地震局党组关于全面深化改革的要求,全力深化改革,推动创新发展。以改革凝聚活力,以改革促进发展,以改革的新成效推动事业大发展。
牛之俊一行先后视察了天津地震台网中心、应急指挥中心、12322值班室、科普教育基地,并深入到滨海地震台,与防震减灾一线干部职工进行了座谈,了解台站工作和建设情况。
在津期间,牛之俊一行还前往中国地震局第一监测中心开展工作调研。(办公室供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号