天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

河北区“5.12”防灾减灾日宣传活动进校园

来源:
作者:
日期:2014-05-14 09:10:31
【字号

 

为纪念汶川地震六周年,河北区地震办公室和区教育局联合在第七十八中学组织了防震减灾系列宣传活动。区地震办公室、区教育局有关负责同志出席。
5月12日,第七十八中学1400名师生进行了地震应急疏散应急演练。学生听到警报声后,在各班负责老师的带领下全校仅用4分30秒从教室迅速撤离到操场。演练活动果断、迅速。
演练结束后,学生代表宣读防震减灾倡议书,河北区地震办公室主任向学校赠送了防震减灾知识挂图和防震减灾知识书籍、光盘。
活动中,学校还利用LED显示屏将宣传口号进行滚动播出,学生利用手抄报和绘画宣传防震减灾知识。
最后,校领导对各班疏散情况进行点评并提出要求,他表示将进一步完善和规范各项要求,积极努力,为创建平安河北多做贡献!(河北区地震办公室供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号