天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市滨海防震减灾中心举行基地揭牌仪式暨战略合作框架协议签字仪式

来源:
作者:
日期:2014-05-14 09:09:24
【字号

 

5月12日下午,在天津市滨海防震减灾中心举行了滨海防震减灾科普教育基地揭牌仪式暨战略合作框架协议签字仪式。
市地震局党组书记、局长赵国敏、市应急办主任周键、市科委副主任贾堤、市教委后勤处副处长靳建新、市地震局副局长王玉生及天津科技大学党委副书记潘秀山等主办单位的领导出席了此次活动,天津科技大学学生代表百余人参加了此次活动。
在揭牌仪式上,市地震局局长赵国敏与市应急办主任周键为我市首个“应急宣传教育基地”揭牌、市地震局副局长王玉生与市科委副主任贾堤为“国家防震减灾科普教育基地”揭牌、市教委后勤处副处长靳建新与天津科技大学党委副书记潘秀山为“天津科技大学社会实践基地”揭牌。
随后,滨海地震台台长徐学恭与天津科技大学团委书记张春艳正式签署战略合作框架协议。双方就防震减灾知识普及、地震应急疏散演练、应急知识培训和志愿者讲解员培训等方面达成共识,将滨海地震台作为科技大学新生入学必需的教育培训基地,并逐步将防震减灾知识的学习、培训常态化。
最后,出席领导向科技大学学生代表赠送了防震减灾科普挂图,并一同参观了滨海防震减灾科普教育基地。(教培中心供稿)
 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号