天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市举办“5.12”防灾减灾日集中宣传咨询活动

来源:
作者:
日期:2014-05-14 09:02:48
【字号

 

5月12日上午, 天津市“5.12”防灾减灾日集中宣传咨询活动在河西区东海街龙江里社区隆重举行。此次活动以“城镇化与减灾”为主题,天津市人民政府副秘书长李福海出席,市地震局局长赵国敏、市应急办主任周键、市民政局副局长金海龙、河西区副区长王亚令等主办单位领导出席活动。市气象局、市水务局、市公安消防局、市卫生局、市环保局、红十字会等协办单位领导出席活动。各单位有关部门负责同志、各区县代表以及河西区各街道代表共300余人参加了此次活动。
活动中,与会领导向各区县代表及河西区各街道代表赠送了防震减灾科普挂图、防灾减灾宣传教育科普读物、应急避险家庭手册、防震减灾宣传光盘和云南白药急救包。
在活动现场,与会部门均设立咨询台并摆放展牌。市地震局向社区居民发放了明白纸、折页等宣传材料,并现场解答了居民咨询;市民政局展示了应急避险帐篷及救灾物资,向居民发放了防灾减灾宣传材料;市气象局展示了防灾预警指挥车;市公安消防局展示了应急抢险车辆及器械并进行演示、播放了消防安全教育宣传片;市卫生局展示了新型卫生应急救援车辆,现场演示教授市民应急救护技巧;市环保局发放了关于预防与应对雾霾天气的相关资料;市水务局发放了《天津市民防汛知识宣传手册》;中国移动天津分公司展示了通信应急保障与无线城市在防灾中的应用,新媒体灾害防御宣传与科普新方法。
此次活动形式多样、内容丰富、意义深刻、能够达到良好的宣传效果,同时也标志着我市防灾减灾日系列宣传活动正式启动。(教培中心供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号