天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局召开2014年区县地震办公室主任工作会议

来源:
作者:
日期:2014-04-25 10:22:00
【字号

 

2014年4月24日上午,天津市地震局召开2014年区县地震办公室主任工作会议,部署2014年区县防震减灾重点工作。天津市地震局局长赵国敏出席会议,全市16个区县及塘沽、汉沽、大港管委会的地震办公室负责人,及市地震局有关部门负责人等40余人参加了会议。
会议首先传达了全市防震减灾工作会议精神。之后,市地震局有关部门负责人介绍了2014年地震监测预报、震灾预防、应急救援等领域的重点工作,对“5.12”防震减灾宣传周期间的系列宣传活动进行了安排部署。各地震办公室负责人还分别介绍了各单位的工作经验,并就2014年的防震减灾工作进行了热烈讨论。
赵国敏局长作会议讲话。他指出,各区县地震办公室近年来不断加大工作力度,创新工作举措,有效促进了防震减灾工作的广度化和深度化。
他强调,2014年全市防震减灾工作任务繁重,责任重大。各单位要充分认识“防震减灾不是中心却能影响中心,不是大局却能左右大局”的重要工作意义,认真贯彻落实全市防震减灾工作会议精神和各项工作要求,坚持立足震情形势,统筹做好重点工作与其他工作的安排部署。同时要进一步转变工作理念,巩固自身工作优势,形成工作特色,扎实推动全市防震减灾工作再上新水平。(震害防御处供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号