滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

市地震局、市应急办组织市地震灾害紧急救援队赴国家地震紧急救援训练基地参观学习

来源:
作者:
日期:2014-04-25 14:26:43
【字号

 

4月23日,市地震局会同市应急办组织了天津市地震灾害紧急救援队各分队相关领导一行9人赴国家地震紧急救援训练基地进行参观学习。
此次学习旨在了解地震灾害紧急救援新设备、新技术、新方法,探讨解决现代化城市地震灾害特点的紧急搜索与救援能力建设相关困难和问题。参观学习中,大家与救援训练基地相关技术人员进行了充分交流,参观了地震灾害废墟,搜索与救援、支撑、破拆、竖井管道等训练区和救援装备器材库,观看了防震减灾宣传片以及地震救援荣誉室等。
大家一致认为通过这次参观学习,为今后如何应对地震灾害开拓了思路,各分队将继续强化训练演练,加强分队之间协同联络,以进一步提升我市地震灾害专业救援队伍综合能力。(应急救援处供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号