滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

“津震青年读书会”举行读书交流会

来源:
作者:
日期:2014-04-24 16:04:59
【字号

 

2014年4月23日上午,天津市地震局“津震青年读书会”举行读书交流会。党组成员、纪检组长、机关党委书记何本华以及支部书记代表出席活动。会议由局团委书记曹苏文主持。
交流会上,读书会成员从一年来个人阅读书目中甄选书籍,畅谈读书感悟与学习心得,提高了对社会、对世界的认知和思考。到会的支部书记根据自己的读书经历对青年人如何进行阅读进行了指导。
何本华在讲话中指出:人的身体发育,需要合理膳食、充足的睡眠、适当的运动和心理平衡。而阅读则伴随着人的精神发展史,需要“学”和“思”。其中“思”体现在观察与思考、阅读与思考、交流与思考三方面。他要求青年要形成良好的阅读习惯,并不断进行深入思考。读书是读者与作者之间的灵魂交流。读书的真正意义在于读到了自己的内心感受。思考则是读书的深化,是认知的必然,发现源于思考。要在苦思中追寻真理的亮点,在净心时得以生命的升华。(机关党委供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号