天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

全国地震科普示范学校现场交流会在天津召开

来源:
作者:
日期:2014-04-16 16:22:11
【字号

 

2014415,中国地震局震害防御司和教育部基础教育一司在天津联合召开全国地震科普示范学校现场交流会,总结交流近年来地震科普示范学校建设经验,部署未来一个时期地震科普示范学校建设工作。
天津市人民政府副秘书长袁树谦为会议致辞,中国地震局震害防御司司长孙福梁、教育部基础教育一司副司长杜柯伟出席会议。来自全国各省、自治区、直辖市的教育和地震工作部门的同志、“平安中国”防灾宣导公益活动组委会相关负责同志,以及全国中小学安全教育网、中国地震科普网、习网、“平安中国”活动官网的负责同志等80余名会议代表参加了会议。
与会人员在天津市第二南开中学观摩了防震减灾课堂教学和地震应急疏散演练,并召开了地震科普示范学校现场交流会。会上,河南、江苏、山东、青海、四川的会议代表介绍了当地地震科普示范学校建设工作经验,“平安中国”防灾宣导公益活动组委会介绍了2014年的“平安校园”活动,全国中小学安全教育网、中国地震科普网、习网、“平安中国”活动官网签署了网站合作备忘录。
本次交流会议肯定了2008年以来,各级地震、教育部门大力推进中小学校舍安全工程和地震科普示范学校建设的成绩,并提出未来地震科普示范学校建设,要丰富创建内涵,建立健全政府主导、部门协同、学校负责、社会参与的长效工作机制,逐步开展国家级“地震科普示范学校”申报认定和评选工作。(震害防御处、教育培训中心供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号