滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市政府召开2014年度防震减灾工作会议

来源:
作者:
日期:2014-04-14 17:25:53
【字号

 

4月14日,天津市政府召开2014年度防震减灾工作会议,市政府副市长何树山作重要讲话,天津警备区副司令员张祥仁出席会议,市政府副秘书长袁树谦主持会议市防震减灾工作领导小组成员,各区县政府、滨海新区相关功能区负责同志及地震工作部门负责同志100余人参加了会议。
何树山在讲话中,充分肯定了2013年防震减灾工作成绩,全面分析了我市防震减灾工作面临的形势。何树山要求,全市各区县各部门必须对震情形势保持清醒认识,认真履行好防震减灾主体责任,扎扎实实做好各项基础工作。特别要做好四方面工作:一是扎实做好震情监视跟踪工作。完善台网建设,加强地震观测和震情会商分析研判,强化群测群防工作,确保不遗漏重大震情。二是着力提高建筑抗震设防能力。严格抗震设防监管,确保新建工程符合抗震设防要求。积极开展老旧建筑和学校、医院等人员密集公共场所的抗震性能普查,摸清情况底数,及时采取除险加固措施消除隐患。三是切实强化地震应急准备。全面深化预案体系建设,加强地震应急演练常态化建设,推进应急避难场所建设,建立健全应急物资生产、储备、调拨及配送协调联动机制,提高应急保障水平。四是深入开展宣传教育活动。积极开展防震减灾科普宣传,加快自然博物馆宣教基地建设,强化防震减灾示范区县、示范城镇和示范社区建设,健全地震信息和新闻发布机制,确保社会公众第一时间了解震情灾情信息。
何树山要求,各区县各部门要在市委市政府的统一部署下,强化组织领导,细化责任落实,加强协同配合,确保全年各项工作任务切实落实到位,推动全市防震减灾工作再上新水平,为加快建设美丽天津、实现城市定位做出新的更大的贡献。
会上,市地震局局长赵国敏传达了国务院防震减灾工作联席会议精神,并代表市防震减灾工作领导小组全面总结了2013年和部署了2014年全市防震减灾工作。(办公室供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号