天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市政协提案委主任刘长顺到我局考察调研工作

来源:
作者:
日期:2014-03-24 08:18:30
【字号

 

319日,天津市政协常委、政协提案委员会主任刘长顺,市政协提案处处长张柱到我局考察调研地震断裂带方面的工作。王玉生副局长、地震灾害防御中心主任陪同考察调研活动。
刘长顺一行首先听取了震防中心近年来在天津市活动断裂探测研究方面取得的主要进展和成果,了解了天津市地震断裂带的分布与活动情况。随后,刘主任一行到滨海响螺湾商务区和中央大道海河隧道工程现场考察了海河断裂带的分布和工程防治情况。
通过听取汇报和现场调研,刘长顺主任对震防中心近年来在活动断层研究方面的工作给予了充分肯定,他指出,通过此次调研加深了对天津地区活动断裂的了解,城市活动断层探测与评价工作对我市提升城市规划建设的科学性,在重大项目选址,抗震设防与减轻地震灾害具有重要意义和明显的社会效益,市政协提案部门将进一步加强对天津市活动断裂探测研究、防震减灾工作的重视程度,充分发挥政协增进共识、凝聚力量的渠道和平台作用,围绕我市经济社会发展大局,立足天津市长足发展,针对城市活动断层探测研究、建构筑物抗震能力提升等防震减灾重大问题,积极向市委、市政府建言献策,推动全面提升我市地震断裂研究和防震减灾工作水平。
调研期间,刘长顺主任一行还参观了震防中心的项目成果展厅,天津滨海防震减灾中心的防震减灾科普教育基地等。(天津市地震灾害防御中心供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号