滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市断裂活动性与区域稳定性评价——宝坻、蓟运河断裂探测与评价野外工作顺利通过验收

来源:
作者:
日期:2014-03-07 13:58:43
【字号

   2014年3月6日至7日,天津国土资源与房屋管理局召开野外工作验收会,对天津市地震灾害防御中心承担的部市合作项目“天津市断裂活动性与区域稳定性评价——宝坻、蓟运河断裂探测与评价”野外工作进行了验收。验收专家组由天津市地矿局高昌研究员、李明朗研究员,天津市国土局地质事务中心翟子梅研究员、李俊、王雨、杨舒畅高级工程师等有关专家和领导组成。天津市地震灾害防御中心主任陈宇坤研究员及项目组全体成员参加了会议。
    验收专家组首先在室内查验了野外工作记录,对野外工作资料和结果进行了审查,听取和质询了项目组的工作汇报,并随机选取了野外抽样检查测线和测点。第二天,专家组赴宝坻野外现场对抽样测线、测点进行了实地检查和重复性验证。
   经评审检查和现场抽样验证,验收组认为,项目组开展的断层气和电阻率CT法野外探测工作设计得当,野外工作目标明确,思路清晰,准备充分,现场操作技术规范,现场记录资料完备,符合相关地质项目现场工作要求,现场抽样检查合格,基本上查明了宝坻断裂、工部断裂、蓟运河断裂的总体位置,专家组同意通过野外验收。
    宝坻、蓟运河断裂野外探测工作初步确定了断层的空间位置,为下一步开展断层的浅层地震探测和钻孔详勘奠定了基础,并为该区土地利用、规划建设、减轻地震灾害提供了科学依据。(天津市地震灾害防御中心供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号