滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

震防中心胜利完成冬季断裂野外探测工作任务

来源:
作者:
日期:2014-01-28 11:06:46
【字号

 

天津市地震灾害防御中心负责的天津市断裂活动性与区域地壳稳定性评价课题野外断层氡气测试与电阻率CT法勘探工作顺利完成,与近期从宝坻和河北香河野外胜利返回。
时值隆冬,野外工作条件十分严酷,中心近十名技术人员冒着严寒和凛冽的冬风,克服各种困难,严格按照操作规程,先后完成了蓟运河断裂、宝坻断裂和工部断裂上的10条断层气测线,7条电阻率CT法探测测线的野外数据采集工作,现场工作量及获得的数据质量和效果均超出了设计要求。
野外探测期间,天津市地震局赵国敏局长、王玉生副局长等领导亲临现场,慰问了野外工作人员,检查了现场工作,并听取了现场人员的汇报,对工作人员爱岗敬业、特别能吃苦、特别能奉献的精神给予了高度评价。期间,作为课题主管单位天津市国土房管局地质事务中心李俊主任、翟子梅研究员和天津市地矿局李明朗教授等一行6人也到野外现场进行了检查指导。(天津市地震灾害防御中心供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号