滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

和平区举办防空防灾及消防安全“平安送万家”集中宣传活动

来源:
作者:
日期:2014-01-28 11:00:07
【字号

 

春节是各类事故的多发期和易发期,为确保节日期间防空、防震及消防安全,让全区人民渡过一个安全、欢乐、祥和的马年春节。1月26日,和平区地震办、公安消防和平支队在和平路商业街共同举办防空防灾及消防安全知识“平安送万家”集中宣传活动。
活动主要开展了五项内容:一是设立咨询台,向公众讲解应急安全常识;二是摆放防空、防震及消防安全知识展牌30块,向过往人员进行宣传;三是向群众展示应急装备和器材,并进行操作演示和互动;四是利用公共LED大屏播放应急知识科教片2部;五是向群众发放包括平安“福”字、应急安全常识明白纸、致广大群众一封信、防灾减灾知识扑克等资料四千余套。活动收到了良好的效果,累计万余人次受到了防空、防震和消防安全知识教育。
下一步,区地震办还将会同公安消防和平支队,深入全区各街道,向社区居民家庭发放宣传材料和宣传提袋,提醒广大市民关注节日消防安全,提高防灾减灾意识,平平安安过大年。计划每个街道各发放1千份(套),从而进一步扩大宣传活动的受益面,提升宣传的实效性。(和平区地震办公室供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号