滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局及时传达学习2014年全国地震局长会暨党风廉政建设工作会议精神

来源:
作者:
日期:2014-01-21 15:40:57
【字号

 

1月20日下午和21日上午,天津市地震局分别召开党组专题会和处级以上干部及地震台长会议,传达学习中央领导同志对防震减灾工作的重要批示、2014年国务院防震减灾工作联席会议及全国地震局长会暨党风廉政建设工作会议精神,研究部署贯彻落实工作。
会上,与会人员深入学习领会中央领导同志批示精神和国务院及中国地震局的安排部署,大家一致认为,中央领导同志的重要批示,既是对防震减灾工作的鼓励,也是鞭策。国务院防震减灾工作联席会议及2014年全国地震局长会议暨党风廉政建设工作会议的召开,对落实中央领导重要批示、推动地震系统全面深化改革做出了重要部署,既科学分析了防震减灾工作面临的新形势、新任务、新要求,又对2014年防震减灾各项工作做出了统一部署,对统筹安排全年防震减灾工作具有很强的现实意义和指导意义。
赵国敏对贯彻落实会议精神提出了具体要求。一是深刻领会党中央、国务院的决策部署和2014年全国地震局长会议暨党风廉政建设工作会议的精神实质,进一步统一思想、统一认识、达成共识,确保真正把思想和行动统一到推动全市防震减灾事业实现科学发展上来。二是科学谋划全年工作任务。按照会议部署和安排,扎实做好2014年全市防震减灾工作会议和全局工作动员大会的筹备工作,认真梳理全年工作重点,统筹安排全年防震减灾各项工作任务。三是切实抓好工作落实。各单位各部门要结合会议精神和会议提出的重点工作,制定年度工作计划,提出落实措施,明确时间进度,扎实做好任务落实工作。
赵国敏同志强调,2014年,全局干部职工要进一步增强责任感和使命感,牢固树立震情第一观念,不断强化宗旨意识、大局意识、敬业精神,着力提升服务能力、创新能力、执行能力,以更为坚定的信心、更为有力的措施、更为密切的配合,全面做好各项工作任务,确保大会精神和各项工作部署全面落实到位。(办公室供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号