滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震现场应急工作队开展地震现场模拟实战演练

来源:
作者:
日期:2014-01-08 15:06:40
【字号

 

1月7日,天津市地震局应急救援处和地震灾害防御中心联合组织市地震现场应急工作队全体成员开展了地震现场培训和模拟实战演练。局长赵国敏、副局长王玉生出席并观摩了此次活动。地震现场应急工作队全体成员参加了这次活动。
此次活动采取培训和模拟演练相结合的方式。局内专家进行了烈度考察、灾害评估、房屋建筑类型和破坏等级等地震现场应急工作培训。培训后,现场队分三组开展了地震现场模拟实战演练,各组组长认真安排组内分工和工作进程,组员们按照指令,协调分工,通力合作,很好地完成了演练任务。演练结束后,局内专家结合各组提交的成果对此次演练进行了点评,队员们针对此次演练进行了热烈的讨论。
王玉生副局长在总结中指出,此次演练通过模拟实战的方式,让现场队队员将知识与实践相结合,取得了很好的效果。队员们要进一步增强学习意识,强化使命感、责任感,把天津市地震现场应急工作队建设成一支特别能战斗、特别能奉献的队伍。
赵国敏局长在讲话中充分肯定了现场队近年来开展的工作和取得的成绩,他指出,地震现场应急工作队责任大、任务重,我们要以建设一支“一专多能”的队伍为目标,更加深入地开展各类培训和演练,以全面提高队伍地震现场应急工作的实战水平。(应急救援处、地震灾害防御中心供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号