滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市和平区防震减灾示范区建设完成并通过验收

来源:
作者:
日期:2013-12-27 15:53:08
【字号

 

12月27日,中国地震局震害防御司和天津市地震局组织验收专家组,对天津市和平区防震减灾示范区建设进行了验收。天津市人民政府副秘书长袁树谦、中国地震局震害防御司长孙福梁出席验收会,中国地震局原副局长、研究员何永年作为验收组组长出席了验收会。市地震局、市应急办、市发展改革委、市教委、市民政局、市国土房管局等部门的有关负责同志参加了验收。
验收组深入庆有西里社区体验了和平区基层防震减灾工作情况,在第二南开中学观看了地震应急疏散演练,并现场检查了和平区地震应急救援队伍和装备。在实地查看的基础上,验收组审查了和平区创建防震减灾示范区的工作情况和指标完成情况,并听取了和平区政府关于防震减灾示范区建设的情况汇报。
验收专家组认为,天津市和平区防震减灾示范区在全市乃至全国率先建成,成效显著,符合国家防震减灾示范城市的有关要求,能够发挥示范作用,一致同意通过验收。
创建防震减灾示范区,是我市全面提升地震灾害综合防御能力的重要举措。和平区从2010年开始历时3年在全市率先完成了防震减灾示范区创建工作。(震害防御处供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号