滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

我局与滨海新区政府召开工作协调交流会

来源:
作者:
日期:2013-12-27 15:27:52
【字号

 

12月26日上午,我局与滨海新区政府就加强滨海新区防震减灾工作召开协调交流会,并为天津市滨海防震减灾中心揭牌。我局党组书记、局长赵国敏,滨海新区副区长孙涛出席会议,我局党组成员、副局长王玉生,滨海新区建交局、滨海新区应急办及我局有关处室负责人参加了活动。
揭牌仪式后,双方就充分发挥天津市滨海防震减灾中心职能作用及强化滨海新区防震减灾工作机构建设等进行了深入的沟通和交流。赵国敏指出,鉴于滨海新区经济社会发展及防震减灾工作的迫切要求,经我局积极申请,2013年12月中国地震局批复成立了天津市滨海防震减灾中心。目的就是进一步落实滨海新区防震减灾工作职能,为实现滨海新区功能定位提供更加科学更加全面的地震安全保障,更好的服务于滨海新区开发开放的国家战略。
他指出,天津市滨海防震减灾中心的主要职能就是紧紧围绕地震监测预报、地震灾害防御、地震应急救援等工作,积极为滨海新区政府、滨海新区经济建设及社会发展提供全面的科学的防震减灾服务。协助和支持滨海新区政府开展防震减灾社会管理和公共服务,为滨海新区政府提供地震应急处置等决策服务,积极开展地震安全性评价、振动测试等技术服务,针对辖区积极开展防震减灾科普宣传教育,指导社区和企事业单位开展防震减灾知识宣传教育活动。积极开展防震减灾新技术研发与推广应用
他要求,天津市滨海防震减灾中心要紧紧抓住有利时机,充分发挥自身专业优势,建立与滨海新区政府间高效、常态的工作机制,不断探索防震减灾服务经济社会发展的新途径和新方法,推进滨海新区防震减灾工作全面迈向到新的台阶。
孙涛指出,当前滨海新区正处在实现跨越发展、向更高层次迈进的关键时期,对防震减灾工作提出了新的更高的要求。天津市滨海防震减灾中心的成立,适应了滨海新区开发开放的形势需求,必将大大提升滨海新区防震减灾工作能力和水平。他对在当前滨海新区管理体制改革中进一步强化防震减灾工作机构建设提出了意见和建议。
活动期间,与会人员参观了天津市滨海防震减灾中心及滨海防震减灾科普教育基地。(办公室供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号