滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局开展防震减灾新闻宣传走基层专题活动

来源:
作者:
日期:2013-12-17 10:51:21
【字号

 

12月12日至13日,天津市地震局组织新闻媒体开展了防震减灾新闻宣传走基层专题活动。王玉生副局长及相关部门主要领导出席活动。此次活动特邀天津电视台、天津人民广播电台、天津日报、今晚报、每日新报、城市快报、北方网等媒体记者组成媒体采访团。
媒体采访团首先走进宝坻地震台,通过宝坻地震台新旧改建,功能提升的对比,反应了我市地震监测台站的发展历程。通过对工作人员的采访,让社会公众了解了作为一线地震监测人工作环境的恶劣,和地震监测工作的艰辛。
之后,媒体采访团先后走访了和平区和津南区,采访了和平区防震减灾示范区的建设成果和津南区防震减灾示范区建设的准备情况。和平区地震办公室负责人带领记者来到了庆友西里社区,这里从储备应急物资、贯彻应急预案以及设立的防震减灾宣传室一应俱全,使老百姓的防震减灾意识明显提高。目前,和平区每个社区都有防震减灾知识宣传员、宏观异常观测员、灾情速报员,使生活在和平区的老百姓能够安居乐业。津南区在已建成的金石里防震减灾示范社区的基础上,正在寻找一条适合自身地域特色的防震减灾示范区的发展之路。
通过深入走访我市边远台站及近郊区县示范社区,展现我市在建立健全防震减灾综合防御体系上,重点向基层发展,是市区与郊区统筹发展,为实现2020年防震减灾奋斗目标打下坚实的基础。(教育培训中心供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号