天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

我局获得中国地震局2014年度地震科技星火计划立项新突破

来源:
作者:
日期:2013-12-03 14:44:36
【字号

 

     2014年度中国地震局地震科技星火计划立项评审工作已经完成,全国共有73个项目获得立项支持。其中,我局申报的《基于Hadoop的天津测震数据服务系统初步研究应用》(项目主持人李刚)、《测震实时波形服务系统初步研究与应用》(项目主持人王晓磊)、《首都圈测震台网地脉动准实时监测与临震判别技术研究》(项目主持人刘双庆)、《不同地震构造区强余震预测的实用化方法研究》(项目主持人刘文兵)共4个项目获得立项支持。立项总数与山西局一起并列第一,资助经费总额46.26万元。
近年来,局党组对科技工作高度重视,初步建立了有效的科研激励机制,局广大科技工作者科研积极性不断提高。自2011年地震科技星火计划设立以来,我局每年都有项目获得立项支持,立项数量和资助经费呈逐年上升趋势。截止目前,我局共有8个项目获得地震科技星火计划项目立项支持,资助经费总额108万元,已验收的2个项目全部获得了优秀。地震科技星火计划的实施,有效推动我局科技工作的开展,锻炼了科技人才队伍,取得了良好的科技效益。(科学技术处、应急信息中心供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号