天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震现场应急工作队培训暨体能拓展训练成功举办

来源:
作者:
日期:2013-10-28 16:04:18
【字号

 

为提高地震现场应急工作业务水平和体能素质,加强团队协作能力,2013年10月23日至10月25日,天津市地震局在蓟县雅天生态园开展了地震现场应急工作队培训暨体能拓展训练。市地震局副局长王玉生、纪检组长何本华和地震现场应急工作队队员共30余人参加此次活动。
此次活动包括体能拓展训练、现场业务培训和地震现场工作基本知识考核三项内容。

拓展训练开展了孤岛求生、断桥、蛟龙出海、合力过桥和毕业墙等项目的训练。课程内容新颖,难度大,是对体力、毅力和团队精神的多重考验。队员们面对困难,敢于挑战,互相鼓励,通力合作,提高了团结协作能力、分享意识及拼搏精神。现场工作业务培训由局地震现场工作专家为大家讲解了地震现场工作国家标准、中国地震烈度表、建筑房屋结构类型和如何开展地震现场灾害调查、地震烈度评定等相关内容。培训结束后进行了地震现场基本知识考核,进一步巩固加强了大家所学的知识,从而提高了我局地震现场工作能力。
王玉生副局长对此次活动进行了总结。他在总结讲话中指出,此次拓展训练突出了“高、实、严”三个特点。一是训练标准高、质量高;二是各项工作做到了实处并取得了实效;三是管理严格,严于律己。通过此次训练和培训,队员基本能达到“一专多能”。在今后的工作中,要进一步提高协调沟通能力和工作执行力,全面提高自身能力。(应急救援处供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号