滚动新闻:
天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局召开党的群众路线教育实践活动党组专题民主生活会

来源:
作者:
日期:2013-10-17 16:28:08
【字号

 

2013年10月16日上午,天津市地震局召开党的群众路线教育实践活动党组专题民主生活会。中国地震局教育实践活动第三督导组组长周清良、副组长卢国合和督导组成员出席会议并指导。天津市地震局领导班子全体参加会议。办公室、人事处、机关党委、纪检监察审计处主要负责人列席会议。会议由党组书记、局长赵国敏同志主持。
赵国敏同志首先汇报了专题民主生活会的前期准备情况,对开好专题民主生活会,开展批评与自我批评提出了具体要求,并代表局党组作对照检查,查摆“四风”方面存在的突出问题及具体表现,从理性信念、宗旨意识、纪律意识、求真务实精神四方面深入剖析了产生问题的根源,提出了努力方向、整改思路和有针对性的整改措施。
党组书记、局长赵国敏、副局长聂永安、王玉生,纪检组长何本华依次作了个人对照检查剖析,领导班子每位成员都严格按要求查摆问题、剖析问题,认真分析干部职工提出的和上级领导点出的问题、意见和建议,自觉从局党组和机关“四风”问题的具体表现中领问题、领责任,做到了查问题力求准确、找原因力求深刻,坚持就事论理,提出的努力方向明确,改进措施具体可行。
会上,领导班子成员开展批评与自我批评态度严肃认真,彼此之间打消了顾虑,抛开了“老好人”思想,本着对事业负责、对同志负责、对自己负责的态度,揭短亮丑、不怕刺、不怕痛,不遮掩、不回避,坦诚地指出了不足,提出了批评意见和改进建议。班子成员间的相互批评,达到了“红红脸”,“出出汗”的效果,达到了触动思想、触及灵魂的效果,达到坚持党性原则基础上促进团结、提高认识的效果。
批评与自我批评环节结束后,周清良组长代表第三督导组作重要讲话,对这次民主生活会给予了充分肯定,认为本次专题民主生活会取得了圆满成功,是一次高质量的民主生活会,具有以下特点:1、领导班子学习深入,认识到位,态度端正;2、征求意见深入,准确聚焦了“四风”问题,个人查找的“四风”问题和领导班子梳理形成的“四风”问题有较好的衔接;3、领导班子成员之间谈心交心充分;4、领导班子和领导班子成员对照检查材料剖析深刻;5、领导班子开展批评和自我批评态度严肃认真,做到了坦诚相见,达到了“出出汗”、“红红脸”的效果,达到了沟通思想、提高认识、增进团结的效果;6、领导班子和成员提出的整改思路清晰、方向明确、针对性强。
周清良同志就下一步整改工作向局领导班子提出三点建议:一是继续把学习贯彻始终,进一步提高对整改工作的认识,为做好整改环节的工作打下坚实的思想基础。同时,征求意见不能关门,要特别注意广泛听取干部职工对整改工作的意见建议。2、在梳理问题的基础上,尽快制定整改方案,整改措施要明确,要落实责任部门和责任人,要对整改效果制订评估和考核办法。3、要扎扎实实做好整改工作,切实取得实效,做到让群众真正满意。
赵国敏同志代表局党组作表态,一要坚持继续查摆问题,做到持续学习,加强理论武装和党性锻炼,切实解决好“四风”问题;二要集中精力抓好整改的落实,无论是领导班子存在的问题、班子成员个人存在的问题,还是机关存在的问题,都要一条一条兑现;三要切实抓好做好建章立制工作,把制度建设作为解决问题的根本之策,加强对制度执行的监督,建立解决“四风”问题的长效机制。(机关党委供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号