天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局组织观看“大爱无疆”朗诵·合唱音乐会

来源:
作者:
日期:2013-09-29 11:12:18
【字号

 

2013年9月27日晚,由中国地震局和国家话剧院联合制作的“大爱无疆”朗诵·合唱音乐会在南开大学举行。中国地震局和天津市地震局、市政府应急办、市教委、南开大学的有关负责同志,各界群众、大学生和地震工作者代表400余人观看了演出。
朗诵·合唱音乐会由上篇配乐诗朗诵《孩子快抓紧妈妈的手》、《我们的名字》、《因为有你》和舞蹈《母与子》等与下篇合唱《安魂曲》组成,以人性、情感和记忆为主题,以讴歌人性的光辉为主线,将防震减灾知识融入其中。通过配乐朗诵、舞蹈、话剧与合唱等艺术形式,悼念历次地震中的遇难者,颂扬致力于减轻地震灾害损失的普通工作者,弘扬抗震救灾精神和救援人员舍生忘死、决不放弃的无私情怀。
该舞台作品将艺术表现形式与防震减灾知识融为一体,是开展防震减灾宣传的积极创新和有益尝试,受到现场观众的欢迎和好评。(震害防御处供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号