天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

《天津市地震应急预案》通过评审

来源:
作者:
日期:2013-09-06 14:52:08
【字号
2013年9月5日,《天津市地震应急预案》评审会在天津市地震局召开。市应急办、天津警备区、武警天津总队、市发改委、市建交委、市经信委、市外办、市财政局、市公安局、市民政局、市交通港口局、市卫生局、市水务局、市通信局、市市政公路管理局、滨海新区政府和市地震局等部门的专家20余人参加评审。
专家组听取了市地震局对预案修订情况、预案修订的主要内容、全市48个相关部门征求意见及反馈意见采纳情况的汇报。评审专家组就《天津市地震应急预案(评审稿)》中有关内容进行了认真研究讨论。专家组认为预案编制依据充分,要素齐全,内容完整,层次清楚;各工作组、救援队职责清晰,任务明确。预案具有较强的针对性、实用性和可操作性,一致同意通过评审。
市应急办焦勇副主任在讲话中指出,《天津市地震应急预案》在2008年进行了全面详细的修订,此次修订有良好基础,通过各相关部门的共同努力,预案修订工作基本完成。下一步要求各部门把预案配套的保障计划做实,要与各部门的专项预案密切结合,高质量的完成保障计划的修编,使地震应急预案真正实用、管用。
市地震局赵国敏局长指出,各位专家提出了很好的修改意见,下一步我局将根据专家提出的意见,抓紧组织修改,尽快上报审批。同时,加强与相关部门的沟通,进一步落实好保障计划的修编工作,将预案修订工作圆满完成。(应急救援处供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号