天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市东丽区举行2013“平安中国”防灾宣导科普电影暑期放映活动

来源:
作者:
日期:2013-08-15 09:06:43
【字号

 

2013年8月13日,“平安中国”防灾宣导系列公益活动之少年儿童科普电影暑期基层放映活动在天津市东丽区隆重举行。中国地震局原副局长、平安中国防灾宣导系列公益活动组委会主任何永年、中国地震灾害防御中心主任杜玮、天津市地震局局长赵国敏、天津市东丽区区长尚斌义、天津市地震局副局长王玉生、天津市东丽区副区长刘峰和中国地震局震害防御司、教育部基础教育一司、共青团中央少年部、中国少年儿童电影协会推广部的有关负责人出席活动,东丽区500多名中小学生参加活动。
活动中,“平安中国”防灾宣导公益活动组委会主任何永年、中国地震灾害防御中心主任杜玮、天津市地震局局长赵国敏和东丽区副区长刘峰先后致辞。与会领导向现场的中小学生代表赠送了防震减灾科普图书和光盘,向天津市东丽区人民政府地震办公室和天津今晚农村数字电影院线有限责任公司颁发了“平安中国防灾宣导系列公益活动优秀组织奖”。观影前,同学们围绕防震减灾的话题进行了现场知识抢答互动,令活动现场高潮迭起。最后,同学们观看了防灾动画电影《乐乐熊历险记》,普遍反映通过电影这种喜闻乐见的文化形式开展寓教于乐的防震减灾科普活动形式新、效果好。
天津市东丽区有关部门的负责人参加活动。(震害防御处供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号