天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市河西区组织开展“7.28”防震减灾宣传活动

来源:
作者:
日期:2013-08-02 13:33:53
【字号

 

为增强广大市民防震减灾意识,提高应对灾害能力,7月26日至7月29日,河西区人防办、区地震办在“纪念唐山大地震37周年”之际,走进河西区行政许可服务中心,组织开展了“7.28”防震减灾宣传活动。陈塘科技商务园区管委会和陈塘物业公司的全体人员也集体参加了此次宣传活动。
宣传活动期间,通过在办事大厅LED屏幕播放地震科普动画片《蟾童》、摆放地震科普知识展板和现场讲解等方式,向行政许可服务中心工作人员、往来许可大厅的办理相关事务的群众宣传防震减灾科普知识。区地震办工作人员也结合唐山汶川以及最近发生的甘肃定西地震向观看影片和展板的群众耐心讲解了防震避震知识。
此次活动的开展旨在创新宣传途径、拓展宣传渠道、丰富宣传内容,推动防震减灾宣传走进服务场所。活动达到了预期的宣传效果,强化了河西区地震教育的宣传力度,也对今后的防震减灾工作起到了积极的促进作用。(河西区地震办公室供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号