天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

河东区开展“7.28”唐山地震纪念日防震减灾宣传活动

来源:
作者:
日期:2013-07-31 14:54:25
【字号

 

 

 

7月28日,河东区地震办公室在中山门公园举办了“增强防震减灾意识,提高应急避险能力”为主题的防震减灾现场宣传咨询活动,拉开了“7.28”防震减灾宣传系列活动的序幕。
此次宣传活动以进一步增强社会公众的防震减灾意识,提高自救互救能力和丰富应急避险知识为目的,采取设立展板、发放宣传材料、专家现场解答防震减灾知识等多种形式。居民群众纷纷前来观看宣传展板,咨询有关防灾减灾知识等问题,工作人员耐心解答,现场气氛十分热烈。活动共展出宣传展板40块,发放宣传资料6000余份,参与人数达2000人,现场解答群众咨询百余人次。
为深入开展“7.28”防震减灾宣传活动,河东区地震办公室还准备尽快推动防震减灾宣传进社区、进机关、进学校等工作,组织居民参加防震减灾知识网络答题竞赛活动,切实增强全区人民防震减灾意识,提高城市防震减灾能力,营造良好的防震减灾宣传氛围。(河东区地震办公室供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号