天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局举办党的群众路线教育实践活动学习报告会

来源:
作者:
日期:2013-07-19 14:39:41
【字号

 

719,天津市地震局举办党的群众路线教育实践活动学习报告会。党组书记、局长、局教育实践活动领导小组组长赵国敏以《加强和改进作风建设》为题作了一场内容丰富、内涵深刻的专题辅导报告。中国地震局督导三组组长周清良、成员龚寿荣、郭建素出席了报告会。党组成员、副局长王玉生,巡视员牟光迅,全体在职党员、退休支部书记和入党积极分子90余人参加了报告会。报告会由王玉生主持。
赵国敏同志从三个方面,即什么是作风?为什么要加强作风建设?结合防震减灾实际如何加强作风建设?进行了深入的讲解,既有理论阐述又有现实剖析;既有对防震减灾事业发展的科学认识,又有对我局党员干部的殷切希望,对于引导全体党员进一步强化宗旨意识、大局意识、敬业精神,进一步提升服务能力、创新能力、执行能力,更好地加强和改进作风,推动天津防震减灾事业发展,具有很强的指导作用。
赵国敏要求全体党员干部从六个方面加强和改进作风。一是以学习教育为切入点,进一步提高党员干部自身素质。二是以尽职履责为根本点,进一步增强宗旨意识和责任意识。三是以班子建设为关键点,进一步改进全体党员干部工作作风。四是以为民务实为出发点和落脚点,进一步密切同人民群众的血肉联系。五是以公共服务为着力点,进一步健全防震减灾综合服务体系。六是以制度监督为支撑点,进一步健全完善事业科学发展的长效机制。他强调,全体党员干部要从本职岗位做起,从点滴小事做起,同“四风”现象作顽强斗争,不断巩固和发展“为民务实清廉”的良好形象。
会后,督导组成员到滨海预警中心参加局党组调研活动。(机关党委供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号