天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局与西藏自治区地震局召开合作交流座谈会

来源:
作者:
日期:2013-07-11 10:48:20
【字号

 

      7月8日,我局与西藏自治区地震局召开合作交流座谈会。局长赵国敏、西藏自治区地震局局长李振海出席会议,副局长王玉生和有关处室、中心负责人参加了座谈。
赵国敏首先对双方近年来的交流合作给予了充分肯定。他指出,为深入贯彻落实国家西部大开发战略及党中央关于援藏工作的重大战略部署,进一步推进津藏两地防震减灾合作交流,双方要加大合作交流力度,拓展合作交流范围,全面提升合作交流水平。
李振海对我局长期以来给予西藏自治区地震局的支持和帮助表示感谢,并介绍了西藏自治区防震减灾工作的现状和发展需求。他希望我局在地震监测预报、活断层探测、重大项目地震安全性评价、人员培训等方面,给予西藏自治区地震局更多的支持和帮助,推动不断夯实西藏防震减灾工作基础,带动西藏防震减灾工作实现更快更好发展。
经过座谈,双方达成一致意见,决定全面加强战略合作,尽快起草并签署战略合作协议。重点从科技合作、项目合作、人才交流等方面,进一步创新合作机制,拓展合作领域,建立长期稳定的战略合作关系,共同构建津藏防震减灾合作发展新格局。(办公室供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号