天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局在“火灾警示教育宣传月”期间开展防震减灾科普宣传

来源:
作者:
日期:2013-07-02 09:34:58
【字号

 

6月28日上午,由天津市政府主办的“天津市火灾警示教育宣传月”正式启动。副市长王宏江出席了启动仪式,启动仪式由市政府副秘书长于忠诚主持,市地震局、市气象局等21个委办局的主要领导,全市21个区县分管消防工作的副区县长、公安分局副局长,以及消防志愿者、高校大学生、社会群众近3000人参加了活动。天津市13所高校及其29家校园传媒联盟组成的“校园消防团”同日成立。市地震局专家应邀出席此次活动。
在启动活动中,我局以“增强防灾减灾意识,提高应急避险能力”为主题开展防震减灾科普知识的咨询活动。咨询活动中设立了宣教展板,发放宣传材料1500份,取得了良好的科普效果。
此次活动将为期一个月,每周一个主题,相继在全市大规模开展“青少年群体自防自护”、“关注弱势群体消防安全”等贴民情、重实效的宣传教育。这也是天津市近10来组织的规模最大、内容最丰富、形式最新颖的防灾主题活动。(教育培训中心供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号