天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

中国地震局对天津市地震应急指挥系统进行检查和调研

来源:
作者:
日期:2013-07-01 08:48:55
【字号

 

2013年6月27日,中国地震局震灾应急救援司组织地震应急指挥技术协调组专家对天津市地震局地震应急指挥系统进行检查和调研。市地震局王玉生副局长出席会议并讲话,地震应急救援处、地震应急保障中心全体人员参加检查会议。
检查组听取了应急指挥系统负责人的工作汇报,现场给出模拟地震参数,开展了快速评估、应急辅助决策的应急响应模拟演练。检查组对应急指挥系统保障能力、模拟地震应急响应结果等级进行了检查和讨论。专家组认为,天津市地震局地震应急准备工作比较充分,运维工作良好,地震应急基础数据更新情况优秀,异地备份和技术系统工作效果良好,达到了地震应急工作要求。同时,应急救援司李洋副处长和各位专家对我局应急服务产品本地化、人才培养、应急实战能力的提升等提出了明确要求和切实可行的建议。
王玉生副局长表示,此次检查工作将大力推进我局的应急指挥系统建设,我们将发扬优点,按照专家的建议和要求,不断改进、逐条落实,进一步提高技术系统运维和服务保障能力。(应急救援处供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号