天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

大丰堆镇召开防震减灾知识及安全教育培训暨演练现场会

来源:
作者:
日期:2013-07-01 15:49:58
【字号

 

为强化全镇师生防震减灾及消防安全意识,提高师生地震、火灾紧急避险和自救互救能力,熟悉紧急疏散的程序和线路,确保在地震及火灾等突发灾害来临时,应急工作能快速、高效、有序地进行。6月27日上午,大丰堆镇政府联合县安监局、消防大队和县地震办,在镇中学召开安全教育培训暨演练现场会,参加培训及演练的师生400余人。
上午8时,大会准时开始,会议由大丰堆镇武装部长郭树德主持,县安监局副局长杨树斌、县消防大队参谋杨洪波、大丰堆镇党委副书记姚家强、静海地震台台长尚先旗、大丰堆镇副镇长肖艳玲、大丰堆镇中学校长罗芳等有关领导出席会议。
会上县安监局副局长杨树斌和大丰堆镇党委副书记姚家强发表讲话,强调安全教育的重要性,并提醒有关负责同志和广大师生要居安思危,增强安全防范意识,保证广大师生的人身安全。消防大队杨洪波参谋为广大师生详细介绍了消防安全常识,并进行消防器材现场操作示范,静海地震台台长尚先旗为大家讲解面对突发地震时,正确的应对方法,二位的讲座生动详实,学生们认真聆听,收获颇丰。讲座之后,由镇中学负责同志指挥全校师生,进行突发地震、火灾等事件紧急疏散演练,8时56分,警报声响起,老师指挥同学们手捂口鼻,弯腰低姿势地行进,迅速、有序地从教室向学校前广场汇集,整个过程用时不到一分半钟,在演练过程中,面对突发情况,大家情绪稳定,没有出现混乱的情况,达到了预期的效果。
通过举办此次讲座和演练,使广大师生接受了一次生动的地震、消防知识教育,增强了安全意识,提高了应急防护自救和逃生能力,积累了集体疏散、消防救助、应急组织等实战经验。(静海县地震办公室供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号