天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

华北地区2013年第二季度地震应急指挥技术系统联合演练圆满结束

来源:
作者:
日期:2013-07-01 15:29:55
【字号

 

      2013625,华北地区2013年第二季度地震应急指挥技术系统联合演练圆满结束。天津、北京、河北、山东、山西、辽宁、黑龙江、吉林、内蒙9个省、直辖市、自治区地震局及天津滨海新区地震应急指挥中心参加了演练。演练于2013年6月25日09:00分在天津市北辰区(北纬39.2度,东经117.06度)发生6.5级地震为背景,进行了华北区地震应急救援协作单位各应急指挥中心联动协同处置和现场工作系统的联动演练。
       此次演练天津滨海新区地震应急指挥中心首次作为分会场参与了演练。通过演练,使滨海新区地震应急指挥中心系统运维人员得到整体锻炼,进一步提升了我局应急联动能力。天津市地震应急现场工作队也同时进行了现场实兵演练。
        通过演练,进一步提高了华北地区的地震应急联动合作能力和应对、处置地震突发事件的协调指挥能力,为以后的地震应急工作积累了宝贵经验。(应急保障中心供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号