天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市灾害防御协会举办“城区积水内涝成因与防治对策”论坛

来源:
作者:
日期:2013-06-28 17:14:32
【字号

 

6月28日上午,天津市灾害防御协会在市地震局举办了“天津市城区积水内涝成因与防治对策”科技论坛。邀请天津市政工程设计研究院给排水分院副总工赵乐军、天津市政工程设计研究院滨海分院高级工程师王占国、天津市排水管理处副主任梁树凯做了相关报告。市发改委、建委、勘察院、防汛办、公安消防局、农委、气象研究所、公路管理局、水务局、部分区县地震办以及天津大学、南开大学等单位的60多位代表参加了会议。
论坛上,专家详细介绍了我市城区积水点、地下管网状况,研判排水标准和实际排水能力;分析、讨论城区积水内涝的多方面、深层次成因,提出了城市积水内涝防治对策。通过此次论坛,不仅可以为提高我市抵御内涝灾害能力建言献策,还将更好地促进我市生态宜居城市建设。(教育培训中心供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号