天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震现场应急工作队开展医学急救培训

来源:
作者:
日期:2013-06-06 14:51:13
【字号

 

为提高地震现场应急工作队员的现场急救技能,2013年6月6日上午,天津市地震现场应急工作队在武警后勤学院附属医院医学模拟教学基地开展了医学急救专业培训。天津市地震局聂永安、王玉生副局长、何本华纪检组长及地震现场应急工作队30余人参加了培训。
培训采用理论知识讲授与救护技能实际操作相结合的形式集中授课,主要开展了心肺复苏、止血包扎、固定搬运和中暑急救等科目的学习。培训中,医疗专家深入讲授了医学急救的基本知识,教授了创伤止血、绷带包扎、骨折固定等救护技能,现场队员还利用人体模型进行心肺复苏等紧急技术操作。在专家的细致讲解和悉心指导下,现场队员认真学习专业急救知识,进行实际操作互动练习,牢固掌握专业医疗救护基本技术。
通过培训大大提升了队员们的医疗基本知识和救护技术,提高了地震现场应急工作队的综合应急能力,为今后的地震现场应急工作提供了更加有利的保障。(应急救援处供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号